Капустняк из квашеной капусты (Время обедать)



Капустняк из квашеной капусты (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (11.04.2014)
Вам потребуется:
Курица – 400 г,
вода – 3 л,
картофель – 4 шт.,
квашеная капуста – 300 г,
пшено – 3 ст. л.,
лук – 2 шт., морковь – 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
полукопченая колбаса – 250 г,
томатная паста – 2 ст. л.,
лавровый лист – 1 шт.,
соль, перец

Капустняк из квашеной капусты рецепт приготовления:
Курицу залейте 3 л воды, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите до готовности.



Затем мясо выньте, а в бульон положите крупно нарезанный картофель.
Варите до готовности картофеля, выньте и разомните вилкой.
В бульон положите порезанную квашеную капусту и промытое пшено, варите 20 минут.
Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите.
Пассеруйте овощи на сковороде с растительным маслом.
Отдельно слегка обжарьте нарезанную соломкой колбасу.
Смешайте колбасу с обжаренными овощами, добавьте томатную пасту и полстакана воды.
Введите зажарку в бульон и томите на медленном огне еще 15-20 минут.
В конце добавьте размятый картофель.
Посолите и поперчите по вкусу.