Свиная грудинка в пите от Алексея Зимина



Свиная грудинка в пите от Алексея Зимина


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 30.03.2013

Вам потребуется на 24 порции:

свиная грудинка 1,5 кг
апельсиновый сок 2 л
апельсины 5 шт
белое вино 200 мл
сахар 50 г
растительное масло 50 мл
мед 50 мл
соль 50 г
бадьян 4 шт
розмарин 50 г
тимьян 20 г
красный лук 4 шт
кинза 50 г
зеленая редька 4 шт
салатная смесь 100 г
пита

Свиная грудинка в пите рецепт приготовления:

Грудинку положите в глубокую кастрюлю, залейте апельсиновым соком, добавьте лавровый лист, черный перец, розмарин, тимьян, анис, сахар и соль.
Немного поварите мясо, после чего добавьте цедру апельсинов.
Потомите минут 10, после положите мясо на противень, сделайте несколько надрезов, смажьте глазурью из меда, смешанного с растительным маслом и отправьте в духовку.
Запекайте мясо при температуре 160 градусов 30 минут, а потом еще 10 минут при температуре 200 градусов.
Для гарнира сделайте салат из красного репчатого лука, зеленой редьки, салатных листьев и рукколы.




Для соуса уварите белое вино, смешайте с оставшимся после варки апельсиновым соком, добавьте сахар.

Подогретые питы наполните свининой, нарезанной тонкими кусочками, салатом и соусом.