Медовый рулет с маком от Александра Селезнева
Рецепт из передачи "Кулинарная звезда" от 08.02.2015
Вам потребуется:
Бисквит:
яйца 1-ой категории 6 шт.
мед 175 г.
сахарный песок 70 г.
мука 175 г.
разрыхлитель 1 ч. ложка
соль щепотка
Начинка:
мак 1 стакан
молоко 0,5 стакана
манка 1 ст. ложка
изюм 100 г.
фундук 175 г.
Сахарный сироп:
сахарный песок 100 г.
вода 100 мл.
коньяк 20 мл.
Глазурь:
сливки 33%-35% 200 мл.
темный шоколад 200 г.
Медовый рулет с маком:
Бисквит.
6 яиц разделить на желтки и белки.
Желтки взбить, затем влить в них подогретый мед, постоянно взбивая.
Белки взбить, постепенно добавляя сахарный песок.
Часть взбитого белка добавить в желток с медом, перемешать. Затем смесь отправить в белок и снова перемешать. Посолить.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яично белковую смесь. Замесить жидкое тесто.
Готовое тесто:
вылить на противень с силиконовым противнем и отправить в духовку на 7 минут при температуре 210 градусов.
Маковая начинка.
Стакан мака залить половиной стакана молока, добавить столовую ложку манки.
Проварить до густоты.
Затем в начинку добавить измельченный жаренный фундук и, предварительно замоченный в теплой воде и измельченный в блендере, изюм.
Готовый медовый бисквит
Пропитать сиропом из сахара, коньяка или рома.
Сверху выложить маковую начинку, распределить по всей поверхности бисквита.
Свернуть в рулет и отправить в холодильник.
Шоколадная глазурь.
Сливки довести до кипения, добавить кусочки шоколада.
Снять с плиты, перемешать до полного растворения шоколада.
Смазать глазурью рулет и нарезать на кусочки.
Украсить дольками ананаса.