Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1182 Отзывов (0) Распечатать
Пирог со стейком и почками (Два с половиной повара)  
Пирог со стейком и почками (Два с половиной повара)

Рецепт из передачи Два с половиной повара. Открытая кухня (29.11.2014)

Вам потребуется:

говяжий фарш - 1 кг
говяжья почка - 1 шт.
сельдерей - 3 стебля
морковь - 1 шт.
шампиньоны - 250 г
лук - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
оливковое масло - 100 мл
сливочное масло - 150 г
томатная паста - 2 ст.л.
сахар - 100 г
красное вино - 0,5 л
петрушка - 30 г
крахмал - 1 ст.л.
соль/перец - по вкусу

Для теста:

мука - 500 г
соль - 12 г
яйца - 2 шт. + 2 желтка
оливковое масло - 120 мл
вода - 100 мл
бекон - 50 г.

Пирог со стейком и почками рецепт приготовления:

Обжарить фарш с двух сторон небольшими порциями, откинуть на сито, чтобы стекли лишние жир и влага.

В той же сковороде обжарить порубленные мелким кубиком сельдерей, морковь, шампиньоны и половину лука и чеснока.

Вернуть фарш на сковороду, тщательно перемешать, добавить томатную пасту и немного сахара.

Залить фарш вином и томить на медленном огне в течение часа.

На отдельной сковороде растопить сахар со сливочным маслом, добавить вторую половину лука и чеснока, немного рубленой петрушки и несколько минут карамелизовать в этой смеси рубленую почку.

Крахмал развести в небольшом количестве красного вина и добавить в фарш.

Обжаривайте фарш еще примерно 4-5 минут и объедините с карамелизованной почкой. Обязательно дайте начинке остыть.

Тесто готовьте как обычное песочное, но замените сливочное масло на оливковое, и добавьте немного воды. Когда тесто готово - замешайте в него кусочки бекона.

Раскатайте 2 пласта теста. Форму смажьте сливочным маслом, выстелите первым пластом, выложите начинку и укройте вторым пластом теста.

Тщательно скрепите края. В середине сделайте небольшое отверстие и вставьте в него трубочку из пергамента - чтобы вся лишняя влага испарялась.

Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация