Чикен-тандури (Барышня и кулинар)



Чикен-тандури (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 14.07.2013 Индийский обед

Вам потребуется 4 порции:

Куриные бёдра - 1 кг,
растительное масло - 1 ст. л

Для маринада:
Кефир - 500 мл,
карри - 5 г,
паприка - 2 г
перец чили - 1 стручок,
соль - по вкусу, сахар - 1 ст. л

Чикен-тандури рецепт приготовления:




Приготовьте маринад для курицы.
Для этого приправьте кефир карри и паприкой.
Возьмите перец чили, удалите из него семечки, мелко нарежьте стручок и отправьте его в кефир.
Добавьте в маринад соль и сахар.
Хорошенько перемешайте кефирную массу и выложите в неё куриные бёдрышки без кожи.
Чтобы мясо лучше пропиталось маринадом, поставьте его в холодильник минут на пятнадцать-двадцать.
Противень смажьте растительным маслом, выложите на него курицу и поставьте в духовку, разогретую до двухсот градусов.
Минут через тридцать чикен-тандури будет готов!