Язык отварной с хреном
Вам потребуется:
1 говяжий язык средней величины
1-2 луковицы
1 морковь
1 соленый огурец
Коренья
Лавровый лист
Соль
Соус сметанный с хреном – по вкусу
Язык отварной с хреном рецепт приготовления:
Хорошо промытый говяжий язык опустить в кипящую воду.
Положить лук, морковь, коренья (как при варке мяса).
Соль и специи добавить за 15 минут до готовности.
Лавр – за 5 минут до готовности.
Готовый язык опустить в холодную воду.
Снять кожу, начиная с тонкого конца.
Очищенный язык положить в бульон, в котором он варился.
Охладить.
Вынуть из бульона.
Нарезать наискось, начиная с толстого конца.
Подавать с соленым огурцом, сметанным соусом с хреном.
Соус сметанный с хреном
Вам потребуется:
1 стакан сметаны
1 ст. л. муки
20 г сливочного масла
80 г хрена
3 ст. л. 3% уксуса
Соль по вкусу
Соус сметанный с хреном рецепт приготовления:
Муку слегка обжарить.
Добавить сметану.
Посолить.
Довести до кипения.
Хрен прогреть на масле для удаления резкого вкуса.
Влить уксус.
Смешать со сметанным соусом и дать прокипеть.
Подавать к языку.
Качественная косметика со СКИДКОЙ и доставкой на дом. Закажи прямо сейчас!