Перепела с апельсинами (Время обедать)



Перепела с апельсинами (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (11.09.2013)

Вам потребуется:

Перепела – 4 шт.,
апельсины – 4 шт.,
грецкие орехи (очищенные) – 120 г,
хмели-сунели – 10 г,
оливковое масло – 50 мл,
чеснок – 1 зубчик

Для гарнира:
чеснок – 1 головка,
лук-порей – 2 шт.,
белое сухое вино - 1 бут.,
сливочное масло – 200 г,
соль, перец

Перепела с апельсинами рецепт приготовления:

Разделайте перепелов, отделив филе вместе с кожей от костей, оставив кости голени и крылья.
Грецкие орехи прокалите в духовом шкафу 10-15 минут, очистите от шелухи. Оставьте 15 половинок для украшения, остальное раздавите скалкой.
Апельсины очистите от кожуры и пленок и нарежьте дольками. Оставьте 15 долек для украшения, остальное мелко нарежьте.




Смешайте орехи, апельсины, перец, хмели-сунели, добавьте измельченный зубчик чеснока.
Выложите эту смесь на перепелиное филе, сверните, скрепите края зубочисткой.
Обжарьте тушки на оливковом масле с обеих сторон, затем доведите до готовности в духовке (10-15 минут при температуре 180 градусов). Подавайте с луком-пореем на гарнир.

Гарнир.
Лук-порей (белую и светло-зеленую части) нарежьте тонкими полукольцами.
Распустите сливочное масло, на медленном огне обжарьте лук-порей, влейте вино, посолите, поперчите.
Добавьте обжаренные половинки зубчиков чеснока. Варите до состояния густого супа.

Выложите на тарелку лук-порей, сверху – перепелов, по кругу тарелки разложите половинки грецких орехов и дольки апельсина.
Полейте соусом, в котором варился лук.