Карп по-рижски (Спросите повара)



Карп по-рижски (Спросите повара)


Рецепт из передачи Спросите повара (05.10.2013)

Вам потребуется:

карп 1 шт.
морковь 1 шт.
помидор 1/2 шт.
перец сладкий 1/2 шт.
лук репчатый 1 шт.
лимон 1 шт.
куркума 1 ч. ложка
сметана 2 ст. ложки
чеснок 2 зубчика
петрушка 1 пучок
лавровый лист 1 шт.
масло подсолнечное 150 мл.
сахар, соль, перец по вкусу




Карп по-рижски рецепт приготовления:

На тушке обработанного карпа сделать надрезы до хребта и вложить в них дольки лимона.
Морковь, репчатый лук, чеснок, сладкий перец и петрушку измельчить, перемешать и полученной массой нафаршировать карпа.
Уложить карпа в форму для запекания на подушку из репчатого лука, лаврушки, давленого чеснока и моркови.
Добавить небольшое количество воды и запекать в духовке, разогретой до 220 градусов 20 минут.
После чего карпа обмазать смесью из куркумы и сметаны.
Снова поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 7 минут.