Нижегородские перемячи (Спросите повара)
Рецепт из передачи Спросите повара (16.11.2013)
Готовим с Ю. Рожковым.
Вам потребуется:
мука 400 г.
молоко 200 мл.
яйцо 1 шт.
соль 1 ч. ложка
сода 1 ч. ложка
сахарный песок 1 ст. ложка
Для фарша:
фарш говяжий 500 г.
лук репчатый 1 шт.
соль, перец по вкусу
Нижегородские перемячи рецепт приготовления:
Для приготовления теста в теплом молоке растворить сахарный песок, соду и соль.
Вбить яйцо.
Тщательно перемешать и всыпать муку.
Замесить тесто, сформовать кружочки и раскатать.
На тесто выложить фарш, закрыть по кругу, оставить небольшое отверстие и слегка примять.
Обжарить на раскаленной сковородке с растительным маслом с обеих сторон.
Для приготовления фарша говяжий фарш смешать с измельченным луком, посолить и поперчить.