Праздничная брускетта (Время обедать)



Праздничная брускетта (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (31.01.2014)

Вам потребуется:

Для брускетты с помидорами и базиликом:
французский багет – 2 шт.,
базилик - 1 пучок,
бекон - 100 г,
помидоры – 300 г,
лимон - 1 шт.,
майонез - 100 г,
лавровый лист,
соль, перец - по вкусу

Для брускетты с голубым сыром и грибами:
французский багет – 1 шт.,
шампиньоны - 400 г,
белые грибы - 100 г,
грибы портобелло - 100 г,
чеснок - 2 зубчика,
сыр голубой с плесенью - 120 г,
соль, перец - по вкусу

Для брускетты с говяжьим языком и соусом:
французский багет – 1 шт.
язык говяжий - 600 г,
яйца - 3 шт.,
дижонская горчица - 100 г,
лайм - 2 шт.,
анчоусы консервированные - 1 банка,
каперсы консервированные - 100 г,
каперсы крупные "Греко" - 50 г,
соль, перец - по вкусу




Праздничная брускетта рецепт приготовления:

Брускетта с помидорами и базиликом: багет разрежьте на порционные куски, немного "опалите" в духовке.
Смажьте хлеб майонезом, выложите на него нарезанные помидоры, бекон и свежий базилик.

Брускетта с голубым сыром и грибами: обжарьте вместе белые грибы, грибы портобелло и шампиньоны, в конце жарки добавьте мелко нарубленный чеснок, затем голубой сыр.
Выложите начинку на предварительно обжаренный с двух сторон багет, сверху потрите голубой сыр.

Брускетта с говяжьим языком и соусом: язык отварите, нарежьте тонкими слайсами.
Сделайте соус: смешайте желтки яиц, горчицу, сок лайма, консервированные анчоусы.
В соус добавьте нарезанный язык, мелко нарезанные каперсы.
Выложите начинку на подсушенные ломтики багета, украсьте крупными каперсами "Греко".