Праздничный хлеб с черносливом (Время обедать)



Праздничный хлеб с черносливом (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (12.03.2014)
Вам потребуется:

Сыворотка – 300 мл,
соль - 1 ч. л., сахар – 1 ст. л.,
оливковое масло – 1 ст. л.,
чернослив – 5 шт.,
живые дрожжи – 50 г,
мука пшеничная – 600 г,
яйцо – 1 шт.




Праздничный хлеб с черносливом рецепт приготовления:

Для приготовления сыворотки кефир или кислое молоко подогрейте на медленном огне, снимите шумовкой образовавшийся творог, а сыворотку оставьте.

Смешайте теплую сыворотку, сахар, соль, оливковое масло, дрожжи.
Добавьте муку и мелко нарезанный чернослив.
Замесите тесто, дайте ему подойти, затем сформируйте каравай, выложите в форму, смажьте взбитым яйцом и фигурно надрежьте ножницами.
Запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый хлеб накройте на 15 минут полотенцем.