Мини-бургеры со сладким картофелем (Время обедать)



Мини-бургеры со сладким картофелем (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (26.03.2014)

Вам потребуется:

Мини-булочки для бургеров – 8 шт.,
сладкий картофель (батат) – 3 шт.,
красный лук – 1 шт.,
чеснок – 4 зубчика,
консервированная кукуруза - 1 банка,
кинза – 1 пучок,
сухая копченая паприка – 3 г,
оливковое масло – 50 мл,
помидор – 1 шт.,
мята – 1 веточка,
руккола – 10 г,
мука или кукурузный крахмал

Мини-бургеры со сладким картофелем рецепт приготовления:




Батат нарежьте крупным кубиком, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке 15-20 минут.
Готовый батат разомните.
Добавьте мелко порезанные лук и чеснок, кукурузу, кинзу, паприку, соль и перец. Перемешайте.
Сформируйте из фарша шайбы толщиной 1 см.
Обваляйте в муке или крахмале и обжарьте на оливковом масле с двух сторон до готовности.

Приготовьте томатный чатни.
Для этого помидор бланшируйте, удалите кожуру и семена, мякоть мелко нарежьте, смешайте с порубленной мятой и оливковым маслом.
Посолите и поперчите по вкусу.

Булочки разрежьте пополам и прогрейте на сковороде срезом вниз.
Смажьте булочки томатным чатни, выложите котлеты, сверху поместите несколько веточек рукколы.
Накройте второй частью булочек.
Проколите бургеры шпажками.