Кальмары, фаршированные сыром (Кулинарный поединок)
Рецепт из передачи Кулинарный поединок от 26.04.2014
Готовит шеф-повар Сергей Бобров.
Вам потребуется:
помидоры
чеснок
базилик
уксус бальзамический
соус соевый
перец, соль
брынза
масло оливковое
кальмары
вино белое
руккола
томаты вяленые
соус ворчестерский
тимьян
Кальмары, фаршированные сыром рецепт приготовления:
Мелко нарезать помидоры, слить сок.
Соединить помидоры с чесноком и рубленным базиликом. Добавить бальзамический уксус, соевый соус и немного черного перца.
Брынзу размять вилкой. Смешать с помидорной заправкой, добавить немного оливкового масла.
Тушки кальмаров заполнить сырно-помидорным фаршем на 1,4 часть.
В сковороду с кальмарами влить сухое белое вино, немного оливкового масла, соль и перец.
Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Подавать к столу с рукколой и помидорами, полив соусом.
Вяленые томаты, ворчестерский соус, тимьян, масло оливковое, бальзамический уксус взбить в блендере.