Соленые лимоны с травами



Соленые лимоны с травами

Вам потребуется:
лимоны, сколько влезет в банку, плотно.
примерно 600 гр. морской соли крупного помола.
1 ст. ложка с верхом семян кориандра,
1 ст. ложка семян фенхеля,
1 ст. ложка черного перца горошком,
6-7 листиков лаврового листа,
1 ст. ложка сушеного тимьяна

Соленые лимоны с травами рецепт приготовления:


Тщательно моем лимоны, лучше с губкой.
Семена фенхеля, перец, кориандр и корицу насыпать на полотенце
Скрутить мешочек и несколько раз шарахнуть по нему скалкой, чтоб немного раздробить. Запах пойдет необыкновенный...
Соль высыпать в глубокую миску, добавить в нее наши "побитые" пряности.
Добавить в соли сушеный тимьян и поломанный на кусочки лавровый лист. Перемешиваем.
Разрезать лимоны сначала пополам, не до конца, потом повернуть на 90 градусов и еще раз пополам, не до конца.
Насыпаем в банку небольшой слой ароматной соли.
Затем окунаем наши лимоны в миску с солью, набиваем их этой солью и начинаем очень сильно их давить и максимально плотно укладывать в банку.
Периодически пересыпая солью. И так до конца...сверху еще немного присыпать солью.




Тут очень важно выдавить их так, чтобы в лимонах не осталось по сути мякоти.
Иначе через месяц вы получите нечто плохо пахнущее и слизское.
И сок лимонов должен покрывать все поверхность.
Если его выдавилось недостаточно из лимонов - то выжмите из свежих лимонов еще.

Закрыть крышкой и забыть про них на 1 месяц!