Помидоры консервированные в желе



Помидоры консервированные в желе

Вам потребуется на 1 банку объемом 0,7 л.:
помидоры,
чеснок - несколько зубчиков,
желатин сухой - 1 ст. ложка,
лук репчатый,
перец горошком - 3 шт,
петрушка, укроп - по 2 веточке

Для маринада:
вода - 1 л,
соль - 1, 5 ст. ложки,
сахар - 3 ст. ложки,
уксусная эсенция 70%-ная - 1 ч. ложка

Помидоры консервированные в желе рецепт приготовления:


Банки простерилизовать.
На дно каждой банки положить укроп, петрушку, чеснок.
Помидоры нарезать на 4 части.
Лук нарезать крупными кольцами.
Заполнить каждую банку до половины помидорами и лкуом вперемешку.
Затем положить желатин, снова помидоры, немного лука, перец.




Приготовить маринад.
Для этого растворить в воде соль, сахар, вскипятить, затем положить уксус.
Для заливки желатин насыпать в миску, залить 1 стаканом холодной воды, перемешать и оставить на 40 мин.
В оставшуюся воду добавить сахар и соль, довести до кипения.
Разбухший желатин добавить в горячий маринад, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
Залить горячим маринадом помидоры в банках. Стерилизовать 25 минут. Закатать.

После этого помидоры консервированные в желе, готовы к зимнему хранению.