Завтрак с Юлией Высоцкой (17.12.2014)



Завтрак с Юлией Высоцкой (17.12.2014)


Овощные башенки.

Сегодня Юлия предлагает приготовить на завтрак овощные башенки с моцареллой и соусом из авокадо. Баклажан и цукини нарезать тонкими кружками, а сладкий перец - полосками. Фенхель, который можно заменить луком, тоже нарезть тонко. Все овощи посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Разогреть сковороду-гриль и обжарить овощи с двух сторон. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и ложкой вынуть мякоть. Для соуса в чаше блендера соединить мякоть авокадо, пасту Хариса, лимонный сок, йогурт и оливковое масло, взбить все в однородную, гладкую массу. Моцареллу или молодой сулугуни нарезать кружками. На тарелку поместить кондитерское кольцо, выложить в него пару кусочков моцареллы, затем баклажан, сладкий перец, цукини, фенхель, накрыть все ломтиками моцареллы, слегка утрамбовать и полить соусом из авокадо. Снять кольцо с башенки и украсить ее листиками базилика или кинзы.



Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ