Маринованная треска и судак с лимонами (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 25.04.2015
Вам потребуется на 6-8 порций:
филе трески 600 г.
филе судака 600 г.
вино белое сухое 200 мл.
перец черный горошком 2 ст. ложки
лавровый лист 2 шт.
укроп 20 г.
лимоны 2 шт.
соль крупная морская 100 г.
масло оливковое 100 мл.
Маринованная треска и судак с лимонами рецепт приготовления:
Для маринада в сухое белое вино тонкой струйкой влейте оливковое масло, одновременно взбивая его венчиком.
Добавьте соль, горошковый перец, лавровый лист и мелко нарубленный укроп.
Положите присоленные дольки лимона, а также филе судака и трески, нарезанные небольшими кусочками.
Немного "помассируйте" рыбу, а затем накройте миску пищевой пленкой. Оставьте ее в холодильнике на 1-2 часа.
Маринованную рыбу подавайте с зеленым салатом.