Окрошка (История российской кухни)



Окрошка (История российской кухни)


Рецепт из передачи История российской кухни от 12.10.2014

Вам потребуется:
перепелка – 1 шт.,
куриное яйцо – 1 шт.,
перепелиные яйца – 2 шт.,
картофель – 1 шт.,
огурцы – 2 шт.,
редис – 3 шт.,
кефир или квас – 1 л,
зеленый лук, укроп

Окрошка рецепт приготовления

:
Замаринуйте желток.
Для этого сырой желток куриного яйца положите на 2-3 часа в крупную соль (примерно 100 г соли на 1 желток).



Промойте, чтобы убрать лишнюю соль.
Картофель отварите, очистите и нарежьте кубиком.
Перепелиные яйца отварите, очистите и разрежьте на половинки.
Огурцы очистите от кожицы и нарежьте кубиком. Редис порежьте кружочками.
Перепелку обжарьте на растительном масле до готовности, отделите мясо и некрупно порежьте.
Сложите в миску огурцы, картофель, редис, половинки отварных перепелиных яиц, перепелиное мясо и маринованный желток.
Посыпьте измельченной зеленью и заправьте кефиром или квасом.
Окрошка. Рецепт. История российской кухни. Фрагмент выпуска смотреть на видео: