Утро с Юлией Высоцкой (20.10.2015)



Утро с Юлией Высоцкой (20.10.2015)


Сэндвич с курицей в сырной корочке.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

белая несладкая булка 1 шт.
филе куриной грудки 1 шт.
сухари белые 3 шт.
сыр твердый 70 г
яйца куриные 1 шт.
салат 1 горсть
оливковое масло 2 ст. л.
мука 1 ст. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Для майонеза:

лимоны 1/2 шт.
яичные желтки 1 мл
оливковое масло 200 мл
оливковое масло 50 мл
горчица 1/3 ст. л.
уксус 1 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Рецепт приготовления:

Куриное мясо поместить между двумя слоями пищевой пленки, отбить скалкой, затем посолить и поперчить с обеих сторон.



Сухой хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйцо разбить в глубокую миску.
Сухари перемешать с натертым сыром.
На большую тарелку высыпать муку и обвалять в ней курицу со всех сторон, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях с сыром, стараясь, чтобы панировки на мясе осталось как можно больше.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить курицу с обеих сторон до готовности, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Приготовить майонез: соединить желток с горчицей, влить уксус, посолить, поперчить и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Когда масса станет достаточно густой, влить оливковое масло и лимонный сок, взбить еще немного.
Булку разрезать пополам вдоль, смазать обе половинки майонезом и уложить на них салатные листья.
Куриное мясо нарезать полосками, выложить на одну половинку булки и накрыть второй половиной.