Килька в томатном соусе в домашних условиях
Вам потребуется :
свежемороженая килька - 3 кг
помидоры - 5 кг
болгарский перец - 1 кг
репчатый лук - 1 кг
морковь - 2 кг
растительное масло - 500 мл
соль - 2 столовых ложки
уксус 9 % - 280 мл
сахар - по вкусу
Способ приготовления рецепта Килька в томатном соусе :
Помидоры помоем и пропустим через мясорубку. Лук почистим, помоем и мелко нарежем. Болгарский перец помоем, удалим плодоножки, серединки с семенами и нарежем сладкий перец соломкой. Морковь почистим, помоем и натрем на крупную терку.
Обжарим до золотистости на разогретом растительном масле репчатый лук, морковь и болгарский перец.
Затем выложим содержимое сковороды в кастрюлю, добавим томатную массу, перемешаем и варим на слабом огне в течении часа.
Кильку почистим, помоем и выложим в кастрюлю с томатной массой. Затем перемешаем и варим еще в течении часа. Далее добавим в кастрюлю соль, сахар, молотый перец и перемешаем. Вливаем в кастрюлю уксус, варим 5 мину, снимем с огня и выложим в стерилизованные банки.
Банки накроем крышками, закатаем, укутаем одеялом и дадим остыть.
Приятного аппетита !