Суп с лососем, имбирем и сливками (Готовим с Алексеем Зиминым)



Суп с лососем, имбирем и сливками (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 22.08.2015

Вам потребуется:
филе лосося 400 г.
корень имбиря 50 г.
кумин 1 щепотка
помидоры 1 шт.
кинза 20 г.
сливки 20% 200 мл.
соевый соус 20 мл.
тыква 400 г.
вино белое 100 мл.

Бульон:
кости одной курицы
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
сельдерей 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
перец горошком по вкусу
корень кинзы 5 г.
вино белое 100 мл.




Суп с лососем, имбирем и сливками рецепт приготовления:


Приготовьте бульон. Для этого обжарьте на растительном масле куриные кости.
Добавьте лук, морковь и сельдерей.
Влейте воду. Добавьте горошковый перец, лавровый лист, корень кинзы.
Влейте белое вино.
Отдельно обжарьте лук с имбирем, добавьте кумин, влейте соевый соус, вино и свеже выжаты лимонный сок.
Добавьте тыкву, нарезанную кубиком.
Влейте процеженный бульон, сливки и варите до готовности тыквы.
Посыпьте суп кинзой и измельчите с помощью блендера.

Готовый суп крем подавайте с кубиками подваренного лосося и нарезанными помидорами.