Все будет смачно. Сливочный крем-суп (30.11.2014)



Все будет смачно. Сливочный крем-суп (30.11.2014)


Благодаря программе «Все буде смачно!» вы сможете приготовить изысканное блюдо, шедевр мировой кухни, гордость высокой кухни – густой, наваристый, сливочный крем-суп! Для этого вам не придется далеко ходить, все необходимое уже лежит в холодильнике.

Грибной крем-суп

Ингредиенты:
сухие белые грибы — 50 г
свежие шампиньоны — 500 г
лук — 1 шт.
картофель — 2 шт.
сливки — 150-200 мл
сливочное масло — 20 г
масло — 20 мл
соль — 5 г
соус бешамель — 400 мл

Грибной крем-суп рецепт приготовления:


Сушеные грибы промойте и замочите в теплой воде на полчаса. Затем проварите их 15-20 мин. на среднем огне.
Одновременно поставьте варить до мягкости нарезанный картофель.
Лук и шампиньоны поджарьте на смеси подсолнечного масла и сливочного масла.
Нарезанную кусочками сваренный картофель, отварные грибы и луковый-грибную зажарку смешайте и перетрите с помощью блендера.
Смешайте это пюре с горячим соусом бешамель и подогретыми сливками.
Пропустите через сито. Хорошо размешайте и доведите до кипения на слабом огне.
Посолите по вкусу.
Суп разлейте по тарелкам и украсьте сливками, обжаренными или сырыми шампиньонами, зеленью.

Крем-суп из красной рыбы

Ингредиенты:
свежий хвостик/животики красной рыбы — 300 г
подсолнечное масло — 20 мл
сливочное масло – 20 г
сливки (20%) — 200 мл
яйца — 2 шт.
лук-порей (белая часть) — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
картошка — 2 шт,
мука — 20 г
белое сухое вино — 15-20 мл
петрушка — 1 веточка
лавровый лист — 1 шт.
соль – 5 г

Крем-суп из красной рыбы рецепт приготовление:


Почистите хвостик рыбы/животики, залить водой и варить 15-20 мин, вместе с плавниками и костью.
Лук-порей нарезать полукольцами, а репчатый лук кубиками и вместе обжарить до мягкости на смеси рафинированного подсолнечного и сливочного масел на сковороде.
Добавить к овощам белое сухое вино, а потом муку. Хорошо перемешать.
В кастрюле смешайте лук, сцеженный рыбный бульон (не забудьте вынуть из бульона рыбу, а кости и плавники можно уже выбрасывать) и мелко нарезанную картошку.
Отваривайте 10-15 мин, пока картофель не станет мягким. Добавьте всю рыбу, за исключением небольшого кусочка для декора, и все перетрите блендером.
Потом пропустите массу через сито, что придаст воздушную текстуру.
Все хорошенько перемешайте и поставьте на тихий огонь до закипания.
На другую конфорку поставьте кастрюлю, в которой будут уже желтки и влитые сливки.
Когда суп закипит, а на сливочном соусе появятся первые пузырьки — добавьте сливки к супу.
Добавьте по вкусу соль, лавровый лист, перемешайте и снимите с огня. Нужно тут же вынуть лавровый лист.
При подаче поверх супа положите оставшийся кусочек рыбы и петрушку.




Соус бешамель

Ингредиенты:
молоко (2,6%) — 500 мл
сливочное масло — 50 г
пшеничная мука — 50 г
лук — 0,5 шт.
мускатный орех — 0,5 г
гвоздика — 2-3 шт.

Соус бешамель рецепт приготовления:


В половинку луковицы вставьте несколько звездочек гвоздики и вместе с щепоткой мускатного ореха залейте молоком.
Доведите до кипения. Остудите и поставьте в холодильник на 20-30 мин.
Сливочное масло растопите в сотейнике и добавьте муку.
Когда масса превратится в золотистые комочки из теста, начинайте порциями добавлять охлажденное молоко без лука.
Доведите соус до кипения, непрерывно помешивая.
Уменьшите огонь до минимума и кипятите соус еще примерно 10 мин. до консистенции натурального йогурта.

Булочки Гужеры

Ингредиенты:

молоко (2,6%) — 200 мл
сливочное масло — 20 г
мука — 200 г
соль — 5 г
яйца — 3-4 шт.
полутвердый сыр (например, чеддер) — 200 г

Булочки Гужеры рецепт приготовления:


В молоко добавьте кусочек сливочного масла и доведите до кипения.
Если Вы берете несоленый сыр, то посолите молоко по вкусу.
Снимите молоко с огня, добавьте муку и снова поставьте на огонь.
Натрите сыр. Вмешайте по одному яйца, затем — добавьте натертый сыр.
Выложите булочки на противень чайной ложкой и поставьте в разогретую до 190 ° C духовку.
Через 10-12 мин. уменьшите температуру духовки до 160 ° C и выпекайте еще 10-12 мин. до румяной корочки.