Суп-капучино из сморчков (Спросите повара)



Суп-капучино из сморчков (Спросите повара)


Рецепт из передачи Спросите повара (20.12.2014)
Готовит Константин Ивлев.

Вам потребуется:
сморчки 300 г.
картофель 300 г.
коньяк 100 мл.
вода 1 л.
лук репчатый 1 шт.
сливки 33% 200 мл.
молоко 500 мл.
масло трюфельное 10 г.
сливочное масло 100 г.
оливковое масло, соль по вкусу




Суп-капучино из сморчков рецепт приготовления:


В сотейнике обжарить картофель на сливочном масле.
Затем добавить сморчки и продолжать обжаривать.
Влить коньяк, выпарить спирты.
Влить воду и сливки. Посолить.
Варить до готовности.
Суп перелить в блендер и пробить.
Суп протереть через сито, влить молоко и немного проварить.
Готовый суп разлить в чашечки, добавить капельку трюфельного масла и сверху выложить пенку из молока.
Чтобы приготовить пенку надо в молоко добавить оливковое масло и взбить блендером.