Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1133 Отзывов (0) Распечатать
Грибной жульен в мясных корзиночках  
Грибной жульен в мясных корзиночках

Вам потребуется:

фарш говяжий – 300г
хлеб белый черствый – 75г
яйцо – 1 шт.
грибы белые мороженые – 100г
лук-шалот – 1 шт.
сметана – 2 ст.л.
мука – 1 ст.л. (без горки)
сыр – 50г
масло растительное для жарки
соль, перец

Грибной жульен в мясных корзиночках рецепт приготовления:

Хлеб измельчить в крошку (можно просто взять пару ложек панировочных сухарей) и вмесить в мясной фарш, добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
Фарш распределить по порционным кексовым формочкам (у меня силиконовые), формируя корзинки и поставить их в разогретую до 190С духовку на 30 минут.

В это время мелко порезать лук, обжарить его в масле на сковороде, добавить оттаянные, промытые и порезнные грибы (можно заменить любыми свежими) и обжарить вместе с луком до испарения жидкости.

Затем посыпаем грибы мукой, перемешиваем, добавляем полстакана воды, сметану, снова перемешиваем, солим и готовим на небольшом огне под крышкой минут 10, изредка помешивая.

Грибной жульен в мясных корзиночках


Достаем из духовки фаршевые корзиночки и не вынимая их из формочек, заполняем грибной начинкой.
Сверху присыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку до расплавления сыра и образования румяной корочки.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация