Пирог с зеленью (Барышня и кулинар)



Пирог с зеленью (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 10.07.2016

Вам потребуется:

готовое слоеное тесто 1 упаковка
растительное масло 3 ст. ложки
яйцо куриное 1 шт.
чеснок 2 зубчика
капуста 1 кочан
сахар 1 ст. ложка
соль, перец
укроп 100 г.
щавель 100 г.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
зеленый лук 100 г.
желтый болгарский перец 1 шт.

Пирог с зеленью рецепт приготовления:




Для начинки мелко нарубите капусту, болгарский перец, репчатый лук, морковь и зелень.

На растительном масле слегка обжарьте репчатый лук, затем добавьте морковь, болгарский перец и толченый чеснок.

Через несколько минут в сковороду отправьте капусту и зелень. Приправьте сахаром, солью и перцем.

Тушите до готовности овощей. После чего слейте лишнюю жидкость.

Готовое слоеное тесто раскатайте, вырежьте 2 окружности.

Первый круг положите на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Сверху выложите начинку.

На втором круге из теста проделайте фигурные отверстия и накройте им пирог. Защипите края и смажьте будущий пирог взбитым яйцом.

Запекайте пирог 45 минут при температуре 180 градусов.