Пирог с зеленью (Барышня и кулинар)
"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 10.07.2016
Вам потребуется:
готовое слоеное тесто 1 упаковка
растительное масло 3 ст. ложки
яйцо куриное 1 шт.
чеснок 2 зубчика
капуста 1 кочан
сахар 1 ст. ложка
соль, перец
укроп 100 г.
щавель 100 г.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
зеленый лук 100 г.
желтый болгарский перец 1 шт.
Пирог с зеленью рецепт приготовления:
Для начинки мелко нарубите капусту, болгарский перец, репчатый лук, морковь и зелень.
На растительном масле слегка обжарьте репчатый лук, затем добавьте морковь, болгарский перец и толченый чеснок.
Через несколько минут в сковороду отправьте капусту и зелень. Приправьте сахаром, солью и перцем.
Тушите до готовности овощей. После чего слейте лишнюю жидкость.
Готовое слоеное тесто раскатайте, вырежьте 2 окружности.
Первый круг положите на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Сверху выложите начинку.
На втором круге из теста проделайте фигурные отверстия и накройте им пирог. Защипите края и смажьте будущий пирог взбитым яйцом.
Запекайте пирог 45 минут при температуре 180 градусов.