Завтрак с Юлией Высоцкой (31.08.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (31.08.2016)


Бутерброды с грушей.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

плотная груша 1 шт.
сыр твердый 40 г
кленовый сироп 1, 5 ст. л.
сливочное масло 2 ч. л.
инжирное варенье 2 ч. л.
кунжутные семечки 1 ч. л.
бальзамический уксус 1 ч. л.
ванильный экстракт 1/4 ч. л.
соль морская 1 щепотка
хлеб 2 куска

Рецепт приготовления:

Грушу нарезать небольшими дольками и выложить в глубокую миску.
Добавить половину кунжута, полить все 1 ст. ложкой кленового сиропа, сбрызнуть ванильным экстрактом и половиной бальзамического уксуса, посолить и перемешать.



Небольшой противень выстелить пищевой фольгой, разложить дольки груши, полить их оставшейся в миске пряной заправкой и запекать под разогретым грилем до полуготовности.
Сыр нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
Хлеб подсушить с одной стороны на разогретой сковороде-гриль, затем перевернуть и смазать поджаренную сторону предварительно размягченным сливочным маслом.
Оставшийся кленовый сироп перемешать с оставшимся бальзамическим уксусом.
Перевернуть хлеб смазанной маслом стороной вниз, полить смесью кленового сиропа и бальзамического уксуса и переложить на тарелку.
Сверху смазать тосты инжирным вареньем, посыпать оставшимся кунжутом, разложить ломтики груш и нарезанный сыр.
Противень выстелить пищевой фольгой, выложить тосты с начинкой и отправить под разогретый гриль на 2 минуты.