Завтрак с Юлией Высоцкой (05.10.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (05.10.2016)


Картофельные биточки с форелью.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

филе форели 250 г
картофель 5 шт.
яйца куриные 1 шт.
лимоны 0,5 шт.
каперсы 0,5 ч. л.
лук зеленый 4 стебля
укроп 2 веточки
оливковое масло 3 ст. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Рецепт приготовления:

Картофель почистить, отварить до готовности, затем размять в пюре.



Половинку лимона нарезать тонкими кружками.
Небольшой противень выстелить фольгой, выложить форель кожей вниз, посолить, поперчить, сверху разложить кружки лимона.
Слегка сбрызнуть рыбу оливковым маслом и запекать под разогретым грилем 5‒7 минут.
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
Укроп мелко порубить.
К картофельному пюре добавить зеленый лук, каперсы, укроп и яйцо, все перемешать.
Запеченную рыбу разобрать на небольшие кусочки, добавить в картофельную массу и еще раз перемешать.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло.
Сформировать небольшие биточки и обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки.