Фаршированные куриные окорочка (Контрольная закупка)
Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 16.12.2016
Вам потребуется:
куриные окорочка — 2 шт.
грибы шампиньоны — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное — 50 мл
соль, перец — по вкусу
Гарнир:
морковь — 1 шт.
корень пастернака — 1 шт.
лук красный — 1 шт.
Фаршированные куриные окорочка рецепт приготовления:
Куриную голень разрежьте по суставу, сделайте надрезы в основании голени, затем с другой стороны осторожно узким ножом отделите мясо от костей и суставов.
Полученное мясо посолите и поперчите.
Шампиньоны очистите и нарежьте тонкой соломкой, лук измельчите.
Обжарьте лук и шампиньоны на растительном масле.
У голеней закрепите зубочисткой узкий конец, наполните голени начинкой и закрепите зубочисткой.
Голень обмакните в растительное масло и обжарьте на сковороде-гриль в течение 7-10 минут, затем доведите до готовности в духовке в течение 8-10 минут при температуре 180 градусов.
Для гарнира морковь и пастернак разрежьте вдоль, лук — напополам.
Овощи обмакните в масло и обжарьте на сковороде-гриль.
Подавайте со свежим салатом, удалив зубочистки.