Фаршированные куриные окорочка (Контрольная закупка)



Фаршированные куриные окорочка (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 16.12.2016

Вам потребуется:

куриные окорочка — 2 шт.
грибы шампиньоны — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное — 50 мл
соль, перец — по вкусу

Гарнир:

морковь — 1 шт.
корень пастернака — 1 шт.
лук красный — 1 шт.

Фаршированные куриные окорочка рецепт приготовления:

Куриную голень разрежьте по суставу, сделайте надрезы в основании голени, затем с другой стороны осторожно узким ножом отделите мясо от костей и суставов.
Полученное мясо посолите и поперчите.




Шампиньоны очистите и нарежьте тонкой соломкой, лук измельчите.
Обжарьте лук и шампиньоны на растительном масле.

У голеней закрепите зубочисткой узкий конец, наполните голени начинкой и закрепите зубочисткой.
Голень обмакните в растительное масло и обжарьте на сковороде-гриль в течение 7-10 минут, затем доведите до готовности в духовке в течение 8-10 минут при температуре 180 градусов.

Для гарнира морковь и пастернак разрежьте вдоль, лук — напополам.
Овощи обмакните в масло и обжарьте на сковороде-гриль.
Подавайте со свежим салатом, удалив зубочистки.