Глазированные куриные крылышки



Глазированные куриные крылышки


Вам потребуется:

Куриные крылья 1.5 кг
Масло растительное 2 ст. л.
Соевый соус 0.5 стакана
Кетчуп 2 ст. л.
Мед 1 стакан
Чеснок 1 зубок
Крахмал 2 ст. л.
Соль, перец 1 ч.л

Глазированные куриные крылышки рецепт приготовления:




Разогреть духовку до 190° C.

В небольшой кастрюле смешать растительное масло, соевый соус, кетчуп, мед, измельченный чеснок и кукурузный крахмал.

Довести смесь до кипения, затем огонь уменьшить и варить соус 15 минут.

Куриные крылышки помыть, обсушить. Разрезать по фалангам, крайняя фаланга не понадобится.

Крылышки выложить в стеклянную глубокую форму, приправить солью и перцем. Щедро полить соусом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут.