Гаспачо - холодный томатный суп



Гаспачо - холодный томатный суп


Вам потребуется:
6 больших помидоров
2 свежих огурца
2 сладких перца
2-3 зубчика чеснока
30 мл оливкового масла
соль
1/4 часть сока лимона
листья зеленого базилика
30-50 мл холодной воды или томатного сока
кто любит острое добавьте пару капель соуса Табаско



Гаспачо - холодный томатный суп рецепт приготовления:


Помойте все овощи. Томаты обдайте кипятком и снимете кожуру.
Положите в блендер и измельчите вместе с чесноком.
Добавьте чистую холодную воду (не из крана) и оливковое масло.
Взбейте блендером до получения однородного жидкого соуса.
Перцы и огурцы нужно мелко нарезать кубиками и добавить к соусу из томатов.
В конце не забываем посолить и лимонный сок.
Получившийся суп поставить в холодильник на 20-30 мин.
Подавать холодным украсив листьями базилика.