Гаспачо от Владимира Винокура



Гаспачо от Владимира Винокура


Рецепт из передачи Смак. Владимир Винокур (04.03.2017)

Вам потребуется:
помидоры - 5-6 шт.
креветки - 10 шт.
огурцы - 2 шт.
болгарский перец - 1 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
перец чили - 1 шт.
стебель сельдерея - 3 шт.
лайм - 0,5 шт.
лимон - 0,5 шт.
соль, черный перец, оливковое масло

Гаспачо рецепт приготовления:




Креветки отварите, очистите и остудите.
Помидоры, очищенный болгарский перец, огурцы без кожицы, стебли сельдерея некрупно порежьте и сложите в чашу блендера.
Добавьте чеснок и перец чили по вкусу.
Измельчите все блендером до однородной массы.
Посолите, поперчите, сбрызните соком лайма и еще раз перемешайте.
Остудите в холодильнике.
При подаче разлейте суп по тарелкам, в каждую положите по паре креветок, посолите крупной солью,
Поперчите, сбрызните оливковым маслом и украсьте листьями сельдерея.