Как вкусно приготовить рис со свининой



Как вкусно приготовить рис со свининой

Предлагаем приготовить сытный и вкусный обед для всей семьи. Рис со свининой оценят все ваши родные. Приготовить такое второе блюдо совсем несложно и не нужно тратить много времени на приготовление.


Для этого вам потребуется:
Свинина (мякоть) — 350 грамм;
Рис — 250 грамм;
Лук репчатый — 160 грамм;
Морковь — 130 грамм;
Соль по вкусу;
Перец чёрный молотый по вкусу;
Молотый кориандр по вкусу;
Масло подсолнечное для жарки.

Готовим вкусный рис со свининой и овощами, рецепт приготовления:


1. Рис тщательно промойте в проточной воде. Отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой. Оставьте, чтобы стекла вода.
2. Свинину промойте, нарежьте небольшими кусочками. Присолите и поперчите, совсем немножко.
3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте ломтики мяса 5-10 минут на небольшом огне.
4. Промойте морковь, очистите от кожицы. Нарежьте колечками. Луковицу очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. К мясу добавьте нарезанный лук и морковку. Накройте крышкой. Тушите на маленьком огне до мягкости овощей.
5. Добавьте варёный рис. Хорошо перемешайте. Жарьте 5-10 минут на маленьком огне.
6. Приправьте солью, молотым кориандром и перцем. Рис со свининой готов.




Насыпьте в порционные тарелочки и подайте к обеду или ужину. К рису приготовьте салат из свежих или маринованных овощей.
Приятного аппетита!