Вегетарианский борщ от Игоря Угольникова



Вегетарианский борщ от Игоря Угольникова


Рецепт из передачи Смак. Игорь Угольников (11.07.2015)

Вам потребуется:
свекла
белокочанная капуста
квашеная капуста
картофель
каперсы
морковь
лук
томатная паста
лавровый лист, соль, перец
чеснок, зелень
сок лимона, оливковое масло

Вегетарианский борщ рецепт приготовления:




Нарежьте картофель крупным кубиком и опустите в кипящую воду.
Добавьте нашинкованную белокочанную капусту.
Свеклу и морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте.
Обжарьте на оливковом масле лук, затем добавьте морковь, свеклу, немного томатной пасты и тушите до готовности.
Переложите зажарку в суп, добавьте квашеную капусту, каперсы, еще немного томатной пасты, лимонный сок, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Варите до готовности.
В конце положите чеснок и измельченную зелень.
Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.