Борщ с раками (Поедем! поедим!)



Борщ с раками (Поедем! поедим!)


Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 15.08.2015 Ростов-на-Дону

Вам потребуется:
30 раков
4 картофелины
2 свеклы
2 моркови
2 корня пастернака
3 луковицы
1/2 кочана капусты
2 пучка укропа
50 мл. растительного масла
1 ст. ложка томатной пасты
соль по вкусу

Время приготовления 1,5 часа.

Борщ с раками рецепт приготовления:




Для приготовления раковые шейки отварить в соленой воде с добавлением укропа 15-20 минут.
Вынуть шейки, остудить и очистить от панциря.
Бульон процедить.
Морковь, свеклу и корень пастернака нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
В кипящую воду отправить 2 луковицы целиком.
Посолить. Проварить 20 минут.
Вынуть луковицы. Влить бульон после варки раковых шеек.
Добавить пассеровку из овощей и обжаренную томатную пасту с луком.
Туда же отправить нашинкованную капусту и кубики картофеля.
Варить до готовности.
В конце приготовления в борщ положить раковые шейки.