Холодный суп на кефире (Контрольная закупка)



Холодный суп на кефире (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 14.07.2016

Вам потребуется:
кефир 500 мл.
куриное филе 150 г.
картофель 3 шт.
огурец 4 шт.
корица, петрушка по вкусу
соль, перец, лавровый лист по вкусу
зеленый лук, мята по вкусу
лайм 1 шт.
минеральная вода 200 мл.
чеснок 1-2 зубчика

Холодный суп на кефире рецепт приготовления:




Отварить куриную грудку с добавлением корицы, стеблей петрушки, душистого перца, лаврового листа и небольшого количества соли.
Остудить.
Картофель плотно завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут.
Огурцы нарезать мелким кубиком. Добавить нашинкованный зеленый лук и листья мяты.
Залить кефиром. Влить сок лайма.
Готовый картофель нарезать средним кубиком и отправить в суп. Добавить куриную грудку и перемешать.
Влить ледяную минеральную воду.
Посолить, поперчить, добавить давленный чеснок.
Дать супу настояться и подать к столу.