Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1271 Отзывов (0) Распечатать
Маринованный чеснок  
Маринованный чеснок


Вам потребуется :
чеснок - 1-1,5 кг
для маринада:
вода - 1 л
уксус 9 % - 100 мл
сахар - 2 столовых ложки
соль - 2 столовых ложки
черный перец горошком - по вкусу
лавровый лист - по вкусу

Способ приготовления рецепта Маринованный чеснок :

Головки чеснока очистите от грубой поверхностной шелухи и опустите на 2 минуты в кипящую воду. После этого сразу переложите в кастрюлю с холодной водой и оставьте на 30 минут для остывания. В холодную воду можно добавьте кубики льда, чтобы вода дольше оставалась холодной.

Для приготовления маринада воду нагрейте до кипения, добавьте сахар, соль и специи. В кипящий маринад влейте уксус и вскипятите.

Остывший чеснок откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, разложите в стерилизованные банки и залейте кипящим маринадом. После этого закатайте стерилизованными крышками и оставьте на 10 дней при комнатной температуре, после чего храните в прохладном месте.

Маринованный чеснок готов!




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация