Суп из мацони (Барышня и кулинар)



Суп из мацони (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 02.08.2015

Вам потребуется на 4 порции:
Лук репчатый – 6 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Газированная вода – 1 л
Мацони – 1 л
Кинза – по вкусу
Тархун – по вкусу
Яичные желтки – 3 шт.
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Уцхо-сунели – 1 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец – по вкусу




Суп из мацони рецепт приготовления:


Репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте в сковородке до полупрозрачности.
Добавьте газированную воду и мацони в равных пропорциях.
Хорошенько перемешайте, разогрейте, снимите с огня и ещё раз взбейте.
Введите мелко нарубленную зелень.
Для заправки яичные желтки взбейте со специями уцхо и хмели сунели, а также с мелко нарубленным чесноком.
Влейте заправку в суп, добавьте соли и перца по вкусу.