Суп "том кха гай" (Готовим с Алексеем Зиминым)



Суп "том кха гай" (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 12.09.2015

Вам потребуется:
куриные голени 8 шт.
имбирь корень 100 г.
кокосовое молоко 800 мл.
соевый соус 30 г.
лук репчатый 1 шт.
помидоры черри 200 г.
чеснок 4 зубчика
лимоны 2 шт.
шампиньоны 200 г.
кинза 50 г.
перец чили 2 шт.
куриный бульон 1 кубик
оливковое масло 2 ст. ложки




Суп "том кха гай" рецепт приготовления:


Куриные голени обжарьте в сотейнике на раскаленном оливковом масле.
Добавьте мелко нарезанные лук, имбирь.
Спустя некоторое время - чеснок.
Влейте в сотейник соевый соус и положите немного сахара.
Еще через несколько минут влейте кокосовое молоко, немного воды и раскрошите бульонный кубик.
Все перемешайте и оставьте вариться на слабом огне под крышкой на 15-20 минут.
После чего отправьте в кастрюлю нарезанные помидоры черри, шампиньоны и перец чили.
Посыпьте рубленной кинзой.
Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться.
Перед подачей добавьте лимонный сок.