Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 2655 Отзывов (0) Распечатать
Пирог по-татарски "Бэлеш" (Поедем! поедим!)  
Пирог по-татарски "Бэлеш" (Поедем! поедим!)

Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 13.02.2016 Казань.

Вам потребуется:

телятина 500 г.
гусятина 500 г.
картофель 1 кг.
лук 3 шт.
яйца 3 шт.
мука 1 кг.
вода 200 мл.
масло растительное 150 мл.
бульон гусиный 150 мл.
лавровый лист 1-2 шт.
соль, перец по вкусу

Время приготовления 2 часа 30 минут.

Пирог по-татарски "Бэлеш" рецепт приготовления:

Начинка. Мясо нарезать на небольшие кусочки, картофель и лук мелко порезать. Все перемешать, добавить соль и перец.

Для приготовления теста смешать растительное масло, воду и яйца. Хорошо взбить. Всыпать муку и замесить эластичное тесто.

Готовое тесто разделить на 2 части: по-больше и по-меньше.

Тесто по-больше раскатать в лепешку, по диаметру больше формы для запекания.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить основу из теста, на нее начинку (выделившийся сок слить), защипнуть края.

Из другой части теста сделать крышку в форме круга. Соединить края.

Пирог по-татарски "Бэлеш" (Поедем! поедим!)


Пирог по-татарски "Бэлеш" (Поедем! поедим!)


Пирог отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 часа.

Пирог по-татарски "Бэлеш" (Поедем! поедим!)




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация