Тыквенный суп с креветками (Барышня и кулинар)
"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 04.10.2015
Вам потребуется на 4 порции:
Мякоть тыквы – 600 г
Морковь – 2 шт.
Сельдерей – 2 стебля
Лук – 1 шт.
Очищенные креветки – 300 г
Перец чили – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Сливочное масло – 20 г
Оливковое масло – 20 г
Соль, перец – по вкусу
Тыквенный суп с креветками рецепт приготовления:
Тыкву, нарезанную небольшими кусочками, отварите в воде со сливочным маслом и солью.
Натёртую морковь потушите с сельдереем и луком.
Плесните в зажарку немного тыквенного бульона.
Переложите обжаренные овощи и отварную тыкву в блендер, добавьте бульон, сметану и хорошенько измельчите.
Перелейте в кастрюлю и прогрейте на небольшом огне.
Подавайте с креветками без панциря, предварительно обжаренными в оливковом масле с чесноком и перцем чили.