Маринованные кабачки



Маринованные кабачки

Маринованные кабачки.

Вам потребуется:
кабачок
уксус 50 миллилитров
вода 300 миллилитров
сахар 8 граммов
соль
душистый перец горошек
гвоздика
тимьян
чеснок
лавровый лист

Маринованные кабачки рецепт приготовления:


Нарезаем 300 граммов кабачков на кружки, брусочки и тонкие пластинки.
Ставим сотейник с водой на плиту.
Добавляем сахар, одну чайную ложку соли, лавровый лист, 10 горошин душистого перца, 4-5 соцветия гвоздики и уксус.
В кипящую воду, добавляем брусочки кабачка, затем кружки. Варим полторы минуты.
Перекладываем кабачки в банку до половины.
Добавляем чеснок и тимьян.
Выкладываем оставшиеся кабачки.
Заливаем маринадом.




Закрываем банку. Ставим пастеризоваться в аэрогриль на 15 минут при температуре 150 градусов.
Хранить до одного года в холодильнике или при комнатной температуре.