Гороховый суп с пряностями (Барышня и кулинар)



Гороховый суп с пряностями (Барышня и кулинар)

"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 10.04.2016

Вам потребуется на 6 порции:
лук зеленый (белая часть) 3 шт.
растительное масло 2 ст. ложки
чеснок 3 зубчика
вода 10 стаканов
горох 450 г.
куркума 0,25 ч. ложки
перец чили 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
соль крупная 2 ч. ложки
имбирь измельченный 2 ст. ложки

Для заправки:
растительное масло 2 ст. ложки
зерна горчицы 1 ч. ложка
зеленый лук 2 шт.
зерна зиры 1 ч. ложка
дольки лайма
сок лайма 2 ст. ложки
листья кинзы 2 ст. ложки
сухой перец чили 1 шт.




Гороховый суп с пряностями рецепт приготовления:


Репчатый лук нарежьте и обжарьте на растительном масле.
Добавьте имбирь, чеснок и острый перец, нарезанный полосками.
Следом отправьте нашинкованную белую часть зеленого лука и дольки лайма.
Всыпьте куркуму и хорошо перемешайте.
Положите в сотейник, предварительно замоченный, горох, увеличьте огонь и влейте бульон.
Когда горох будет готов, дайте супу настояться под крышкой, а потом добавьте зеленый лук и кинзу.
Для заправки в хорошо разогретой сковороде обжарьте зерна горчицы, зиры и сухой перец чили.
Добавьте черный перец и смешайте с соком лайма.
Дополните заправку кинзой и зеленым луком.
Перемешайте и подавайте вместе с супом.