Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1015 Отзывов (0) Распечатать
Фрикадельки из баклажанов  
Фрикадельки из баклажанов

Вам потребуется:

Баклажаны 2 шт
Яйца куриные 1 шт
Хлеб пшеничный 4 ломтика
Пармезан 80 гр
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 3 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль, перец 0.5 ч.л

Фрикадельки из баклажанов рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов.

Баклажаны разрезать на 2 части. Щедро смазать растительным маслом. Посыпать солью и перцем, запекать в течение 30 минут.

В кухонном комбайне измельчить черствый белый хлеб. 1/4 часть хлебных крошек отложить в сторону. В оставшиеся крошки добавить жареные баклажаны, очищенные от кожицы, яйцо. Перемешать. Затем добавить чеснок, тертый сыр и рубленую петрушку. Еще раз перемешать.

Если баклажанный фарш получился жидким, необходимо добавить еще немного хлебных крошек.

Из массы сформировать небольшие шарики - фрикадельки. Обвалять их в хлебных крошках. Выложить на смазанном противне. Запекать при 170 градусах в течение 35-40 минут.

Баклажанные фрикадельки подавать под томатным соусом с отварными макаронами.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация