Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 2959 Отзывов (0) Распечатать
Все будет смачно. Блюда из утки (14.05.2016)  
Все будет смачно. Блюда из утки (14.05.2016)

Алла Ковальчук научит готовить тушеную утку…
Благодаря шоу «Все буде смачно!» вы приготовите утку быстро и без проблем.
Кроме того, вас ждут рецепты еще двух несказанно вкусных блюд из утки.
Нежная, кремообразная закуска из утиного мяса – настоящий французский риет.
А также румяные кусочки утиной грудки с душистыми грибочками под базиликом – шашлык из утки вы приготовите на собственной кухне!
Вы научитесь обрабатывать тушку утки всего за 2 минуты! Мы откроем главный секрет: что сделать с уткой перед приготовлением, чтобы в готовом блюде не было «сального» привкуса? Вы увидите, как подготовить утку, чтобы она не вышла слишком жирной в готовом блюде. И какой ингредиент добавить к утке во время тушения, чтобы мясо не стало сухим? Больше никаких жестких, как резина, кусков мяса! Мы покажем, что сделать с уже готовым блюдом, чтобы мясо просто таяло во рту…

Тушеная утка

Сочные, пряные, мясные кусочки под золотистой корочкой, которые просто тают во рту – Алла Ковальчук научила готовить тушеную утку.

Ингредиенты:

утка – 1 шт.
апельсин – 1 шт.
капуста – ½ шт.
морковь – 2 шт.
лук – 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
бекон – 100 г
яблоки – 2 шт.
лимоны – 3 шт.
замороженная клюква – 2 ст. л.
красное сухое вино – 125 мл
лавровые листья – 2 шт.
черный молотый перец – 5 г
красный молотый перец – 5 г
паприка – 15 г
соль – 20 г
сахар – 10 г
масло – 100 мл

Приготовление:

Удалите с тушки утки жир, отрежьте третьи фаланги крыльев и хвост. Снимите цедру с апельсина и выжмите из него сок с мякотью. Натрите смесью тушку, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут.
Разберите утку на части: голени, бедра, крылья и грудинку. Грудинку нарежьте на кусочки. Смешайте их с маслом, соком лимона, красным молотым перцем и солью. Накройте мясо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Каркас утки разрежьте пополам. Обжарьте его и шею на раскаленной сковородке с маслом в течение 2 минут.
В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и обжаренные каркас и шею. Варите бульон в течение 20 минут.
Выньте кусочки утки из холодильника. На каждом кусочке сделайте проколы ножом. Обжарьте мясо на сухой сковороде в течение 7 минут.
Разогрейте казанок с маслом. Нарежьте соломинкой бекон. Обжарьте его в казане в течение 5 минут, а затем переложите шумовкой на тарелку.
Очистите и нарежьте полукольцами лук и кольцами — морковь. Выложите овощи в казан, добавьте раздавленный чеснок и обжарьте овощи в течение 5 минут.
Добавьте бульон, вино, клюкву, сахар и доведите массу до кипения.
Добавьте обжаренную утку.
Нарежьте половину капусты на квадратики и также добавьте в казан. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите 50 минут.
Добавьте в казан нарезанные на куски яблоки. Накройте его крышкой и поставьте в духовку при температуре 150°C на 15 минут.
Выложите утиные кусочки и большие куски овощей и яблок на блюдо. Остатки из котла перетрите через сито в сотейник.
Поставьте его на огонь, добавьте лавровый лист и черный молотый перец. Варите жидкость до густоты.
Полейте утку соусом и посыпьте обжаренным беконом.

Риет

Алла Ковальчук рассказала, как приготовить нежную, кремовую закуску из утиного мяса – настоящий французский риет.

Ингредиенты:

утка – 2 голени, 2 бедра и 2 крыла
апельсин – 1 шт.
веточки тимьяна – 3 шт.
лавровые листья – 2 шт.
черный молотый перец – 1 ч. л.
соль – 2 ст. л.
коньяк – 1,5 ст. л.

Приготовление:

Подготовьте утку так, как в предыдущем рецепте, только жир не выбрасывайте — он пригодится.
Разберите утку на части: голени, бедра, крылья и грудинку. Грудинку отложите для шашлыка.
С кусочков утки снимите кожицу. Кожуру и утиный жир мелко нарежьте, положите в сотейник и варите в течение 5 минут.
Кусочки утки выложите в форму, добавьте заранее сваренный утиный бульон, коньяк, тимьян, лавровые листья и 1/3 вытопленного из шкурок утиного жира.
Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 180°C 1,5-2 часа.
После этого охладите мясо, разберите его на волокна и посолите. Добавьте половину жира, который остался, и перемешайте.
Массу выложите в формочки и залейте остатками жира.

Шашлык из утки

Чтобы приготовить шашлык из утки по рецепту Аллы Ковальчук, вам не надо ехать на природу – все можно сделать на домашней кухне.

Ингредиенты:

утиная грудка – 400 г
апельсин – 1 шт.
соль – 10 г
черный молотый перец – 5 г
лук – 1 шт.
лимон – 1 шт.
шампиньоны – 9 шт.
перец чили – 1 шт.
сушеный базилик – 1 ч. л.
масло – 20 мл

Приготовление:

Очистите и натрите на терке лук. Отрежьте кончик перца чили, очистите его от семян и нарежьте.
Нарежьте грудинку на кусочки, замаринуйте в смеси тертого лука и мелко нарезанного перца чили. Добавьте соль, черный молотый перец и сок лимона. Маринуйте мясо в холодильнике 30 минут.
Целые грибы смешайте с солью, базиликом и маслом.
Насадите на замоченные заранее шпажки попеременно мясо утки и грибы.
Положите шашлыки на решетку. На противень, застеленный фольгой, выложите ломтики сала.
Поставьте противень в духовку, а сверху — решетку с шашлыками. Запекайте при температуре 180°C в течение 20 минут.





ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация