Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1014 Отзывов (0) Распечатать
Тосты с грибами и сыром  
Тосты с грибами и сыром


Вам потребуется :
Грибы свежие 400 гр
Масло сливочное 50 гр
Лимоны 1 штука
Масло подсолнечное 2 столовые ложки
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Молоко 500 мл
Тосты 12 штук
Сыр грюйер 50 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить Тосты с грибами и сыром :

1. Вымойте, очистите и порежьте на ломтики грибы (шампиньоны, опята или любые другие белые грибы). Сложите в сковороду 30 грамм сливочного масла, щепотку соли, и лимонный сок — растопите масло на медленном огне, потом добавьте грибы и готовьте около 10 минут, помешивая.

2. Разогрейте остатки сливочного масла вместе с оливковым в ковшике, добавьте муку, потом постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая — лучше всего венчиком. Посолите и поперчите по вкусу. Варите около 10 минут, потом добавьте грибы вместе с соком, в котором они готовились, хорошо перемешайте и уберите ковш с огня, чтобы соус немного остыл.

3. Распределите соус по ломтикам хлеба, посыпьте сверху тертым сыром, уложите тосты на пекарскую бумагу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку — пеките 5 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Переложите на большую тарелку и тут же подавайте.

Тосты с грибами и сыром готовы !




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация