Говяжий бульон с печеночными фрикадельками (Готовим с Алексеем Зиминым)



Говяжий бульон с печеночными фрикадельками (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 22.10.2016

Вам потребуется на 4-6 порции:
телячья печень 600 г.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
соль, перец по вкусу
сливочное масло 20 г.
яйца 2 шт.
белый хлеб (сухой) крошка 500 г.
петрушка 1 пучок
говяжий бульон 2 л.
шафран 1 щепотка
сельдерей 1 стебель
морковь 1 шт.
помидоры 1 шт.

Говяжий бульон с печеночными фрикадельками рецепт приготовления:




Телячью печень нарежьте произвольными крупными кусками.
Затем измельчите в пюре с луком и чесноком в мясорубке.
Добавьте соль и перец.
Введите в фарш взбитые яйца и растопленное сливочное масло, хлебную крошку и рубленную петрушку.
Тщательно перемешайте и сформируйте фрикадельки.
Выложите их на противень с пекарской бумагой и отправьте охлаждаться на 30 минут в холодильник.
В кастрюле подогрейте говяжий бульон, добавьте щепотку шафрана, а также мелко нарубленные стебель сельдерея и морковь.
Поперчите и отправьте в бульон охлажденные фрикадельки.
Варите 5-7 минут.
Подавайте бульон с фрикадельками украсив кубиками помидоров и свежей зеленью.