Узбекский лагман (Поедем! поедим!)



Узбекский лагман (Поедем! поедим!)


Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 05.03.2016 Узбекистан.

Вам потребуется:
2 кг. муки
600 г. мякоти баранины
200 г. болгарского перца
150 г. помидоров
150 г. стручковой фасоли
100 г. стеблей сельдерея
4-5 зубчиков чеснока
1 л. мясного бульона
1 л. воды
50 г. томатной пасты
100 мл. растительного масла
анис, имбирь, перец, соль по вкусу

Время приготовления 25 минут + 1 час 30 минут на тесто.

Узбекский лагман рецепт приготовления:




Для теста муку смешать с подсоленной холодной водой. Замесить крутое тесто.
Затем нарезать его на полоски, смазать растительным маслом и растянуть в колбаски.
После чего колбаски вытянуть в длинную нить, намотать на руки (как пряжу) и слегка отбить об стол.
Затем лапшу отварить в кипящей подсоленной воде в течении нескольких минут.
После чего промыть холодной водой.
Мякоть баранины нарезать тонкими полосками, а овощи - крупным кубиком.
В сковороде на растительном масле обжарить сначала баранину, затем овощи.
К овощам добавить специи, томатную пасту и бульон.
Проварить 5 минут.
К столу лагман подавать с уксусом, соевым соусом и острой аджикой.