Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1916 Отзывов (0) Распечатать
Все будет смачно. Блюда из сливы (24.09.2016-25.09.2016)  
Все будет смачно. Блюда из сливы (24.09.2016-25.09.2016)

Не знаете, что приготовить из сливы?
Уже в субботу Алла Ковальчук, Надежда Матвеева и Олег Кензов познакомят вас с уникальными сливовыми рецептами, о которых вы даже не слышали!

Запеченные сахарные сливы

сливы — 360 г (12 шт.)
сахар — 100 г
молотая корица — 8 г
яйца — 2 шт.

Подготовьте панировку для слив: смешайте сахар с молотой корицей. Взбейте белки. Опустите сливы во взбитые белки, обкатайте в сахарной панировке, выложите на противень с пергаментом и запекайте 10 минут при температуре 200°C.

Сливовое клафути

сливы — 250 г (8 шт.)
мука — 60 г
молоко 2,6% — 200 мл
сахар — 120 г
соль — 2 г
яйца — 4 шт.
сливочное масло — 50 г
сахарная пудра — 10 г

Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром. Постепенно добавьте к желткам муку, влейте тоненькой струйкой молоко и добавьте мягкое сливочное масло.
Взбейте тесто миксером на малых оборотах до консистенции жидкой сметаны. Охлажденные белки двух яиц взбейте с щепоткой соли. Осторожно выложите их в тесто.
Сливы очистите от косточек и нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром.
Налейте тесто в формы, окуните в него нарезанные сливы. Накройте формы фольгой с отверстием и выпекайте 30 минут при температуре 200°C.
За 10 минут до готовности снимите фольгу, продолжайте выпекать до образования золотистой корочки. Готовое охлажденное клафути посыпьте сахарной пудрой.

Пряные маринованные сливы

сливы — 700 г
сахар — 40 г
яблочный уксус — 40 мл
лавровый лист — 5 шт.
гвоздика — 5 шт.
перец чили — 2 шт.
душистый перец горошком — 5 шт.
вода — 400 мл

Приготовьте маринад. В кипящую воду положите сахар, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Прокипятите 5 минут.
Сделайте в сливах по 5-6 проколов. К сливам добавьте перец чили, залейте маринадом и оставьте на 15 минут. Слейте маринад, снова прокипятите и повторно залейте сливы.
После маринования слейте маринад и добавьте в него уксус. Еще раз нагрейте. Стерилизуйте банки. Выложите в них сливы стерилизованной ложкой, не доходя до горлышка 2 см.
В каждую банку положите по стручку перца чили. Залейте банки маринадом и закрутите. Оберните одеялом и оставьте на 12 часов.

Сливовый крамбл

сливы — 600 г
сливочное масло — 200 г
мука — 200 г
сахар — 130 г
цельные овсяные хлопья — 300 г
апельсин — 1 шт.
ванильный сахар — 4 г
грецкие орехи — 100 г
молотая корица — 4 г
сливочное мороженое — 150 г

Смешайте сахар с натертым охлажденным сливочным маслом. Добавьте овсяные хлопья, муку и ванильный сахар. Перемешайте тесто вилкой до образования однородной крошки.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложите тесто слоем в 1 см и прижгите его в течение 5 минут при температуре 200°C. Оставшееся Тесто, поставьте в холодильник. Достаньте корж из духовки и слегка остудите.
Приготовьте начинку. Сливы очистите от косточек и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Измельчите скалкой грецкие орехи в крошку среднего размера, выжмите сок из апельсина, соедините со сливами. Добавьте к начинке сахар и молотую корицу. Перемешайте.
Выложите начинку на подпеченный корж, разровняйте. Сверху распределите оставшееся тесто. Выпекайте крамбл при температуре 200°C 5 минут, затем уменьшите температуру до 160°C и продолжайте выпекать еще 25 минут. Подавайте крамбл горячим, с шариком сливочного мороженого.

Сливовая колбаса

сливы – 2 кг
сахар – 1,4 кг
молотый кориандр – 2 г
вода – 1 л

Залейте сливы водой и отварите в течение 20 минут. Затем перетрите через сито в пюре. Добавьте к пюре сахар и упаривайте массу в течение 1 часа. В конце приготовления добавьте молотый кориандр и перемешайте.
Застелите дно и стенки чашек пергаментом. Распределите по чашкам сливовую массу. Заверните пергамент поверх массы «конфеткой» и отправьте чашки в холодильник на 2 часа. Достаньте готовую сливовую колбасу из форм и подавайте к столу.

Сливовый тарт-татен

сливы – 200 г
сахар – 300 г
ванильный сахар – 10 г
яйца – 2 шт.
молоко (2,5 %) – 80 мл
разрыхлитель – 10 г
мука – 200 г
сливочное масло – 170 г

Для приготовления сливового тарт-татена взбейте миксером мягкое сливочное масло. Добавьте сахар и еще раз взбейте. Затем добавьте яйца и молоко комнатной температуры.
Добавьте муку и разрыхлитель. Добавьте ванильный сахар. Перемешайте миксером до однородности.
Приготовьте карамель: растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте сахар, влейте немного воды. Перемешайте и оставьте карамель на огне на 2-3 минуты.
Сливы очистите от косточек, разрежьте пополам. Круглую разъемную форму оберните фольгой. Вылейте в форму карамель, сверху выложите сливы разрезом вниз и залейте их тестом. Поверхность разровняйте лопаткой.
Выпекайте пирог в течение 40 минут при температуре 180°C. Остудите и переверните сливовый тарт-татен на блюдо.

Сливянка

сливы — 1 кг
водка — 0,5 л
сахар — 200 г
апельсин — 1 шт.

Очистите сливы от косточек, сложите в миску и растолките, чтобы сливы пустили сок. Натрите на мелкую терку цедру апельсина. Затем снимите ножом белый слой и нарежьте апельсин дольками.
Сложите сливы и измельченный апельсин в 1,5 л банку. Засыпьте сахаром, закройте капроновой крышкой и взболтайте. Оставьте сливы с сахаром на 5 суток в темном месте, чтобы образовался сироп.
После этого процедите сливовый сироп через марлю. Добавьте водку, перелейте жидкость в бутылку и положите туда апельсиновую цедру. Тщательно взболтайте. Поставьте сливянку настаиваться в темное место минимум на сутки.

Сливы, фаршированные мясом

сливы – 500 г
говядина (лопатка) – 150 г
свинина (корейка) — 150 г
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
кинза – 5 веточек
масло – 60 мл
соль – 5 г
черный молотый перец – 3 г
зеленый лук – 24 пера

Для сметанно-горчичного соуса:

сметана (25%) – 100 мл
мука – 30 г
горчица – 5 мл
соль – 2 г
черный молотый перец – 2 г
молотый мускатный орех – 1 г

Свинину и говядину пропустите через мясорубку. Измельчите лук и чеснок, обжарьте до прозрачности. Мелко нарежьте кинзу. В фарш добавьте обжаренный лук, чеснок и зелень. Посолите и поперчите.
Со слив срежьте крышечки толщиной 1,5 см и достаньте косточки. Наполните фаршем сливы и накройте крышечками.
Стебли зеленого лука обдайте кипятком. Перевяжите ими накрест фаршированные сливы. Затем сложите сливы в кастрюлю с толстым дном, добавьте полстакана воды и тушите 15 минут.
Для соуса обжарьте муку, остудите. Добавьте воду, сметану, горчицу, соль, черный молотый перец и мускатный орех. Перемешайте и проварите в течение 5 минут на среднем огне.

Острый шоколадный торт со сливами

Для коржей:

мука — 360 г
яйца — 8 шт.
сахар — 360 г
разрыхлитель — 15 г
ванильный сахар — 16 г
черный шоколад (70%) — 100 г
перец чили — 1 шт.
грецкие орехи — 100 г
сливочное масло (для формы) — 20 г

Сливово-сливочный крем:

сметана (25%) — 300 мл
сахарная пудра — 150 г
сливы — 150 г

Верхушка торта:

сливы — 600 г (15 шт.)
сахар — 150 г
молотый красный перец — 2 г

Подготовьте тесто для бисквита. Взбейте миксером яйца с сахаром. Постепенно добавьте муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Смешайте все до однородности.
Измельчите плитку черного шоколада и грецкие орехи до мелких крошек. Перец чили нарежьте кольцами по 5 мм.
Половину теста перелейте в другую миску. В первую миску с тестом добавьте измельченный шоколад и перец чили, в другую — измельченные орехи.
Из пергамента вырежьте круг по диаметру формы. Сделайте в нем зубочисткой дырочки на расстоянии 1 см. Вылейте в форму сначала ореховое тесто. Присыпьте поверхность мукой и разровняйте лопаткой.
Затем положите перфорированный пергамент и снова присыпьте мукой. Сверху вылейте шоколадный бисквит с перцем чили, разровняйте. Таким образом вы испечете два разных коржа в одной форме, и тесто не смешается. Поставьте форму с тестом в духовку, разогретую до 190°C, на 40 минут.
Приготовьте крем. Сливы очистите от косточек и измельчите блендером до однородного пюре. Затем перетрите сливовое пюре через сито, перелейте в сотейник и прокипятите в течение 5 минут. После этого остудите.
В остывшее пюре добавьте сметану и сахарную пудру. Взбивайте крем миксером до однородной массы. Затем поставьте в холодильник на 40 минут.
Достаньте бисквитные коржи из духовки и дайте им остынуть. Затем разделите их по границе пергамента. Нижний ореховый корж переложите на блюдо, смажьте кремом. Сверху положите шоколадный корж, смажьте кремом поверхность и бока торта. Поставьте его в холодильник на 30 минут.
Подготовьте декор из слив. Выньте косточки и нарежьте ломтиками сливы.
Растопите в сотейнике сахар, добавьте воду и готовьте карамель 7-10 минут до золотистого оттенка. В конце добавьте молотый красный перец.
Выложите на торт ломтики слив, двигаясь по кругу от краев к центру. Сверху зигзагами нанесите карамель.

Свинина со сливами и соусом "Чатни"

свинина (ошеек) — 1,5 кг
сливы — 300 г
томатная паста — 20 мл
сахар — 25 г
молотый кориандр — 2 г
паприка — 5 г
черный молотый перец — 2 г
соевый соус — 60 мл
масло — 20 мл
грецкие орехи — 12 г

Для соуса "Чатни":

сливы — 150 г
зеленые яблоки — 1 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
корица (палочка) — 1 шт.
свежий имбирь — 8 г
молотый душистый перец — 2 г
молотый красный перец — 2 г
яблочный уксус — 20 мл
сахар — 75 г
соль — 5 г
молотый черный перец — 2 г

Для подачи:

помидоры (крупные) — 2 шт.
желтый болгарский перец — 1 шт.
укроп — 5 веточек
базилик — 5 веточек
кинза — 5 веточек

Замаринуйте мясо. Для этого смешайте томатную пасту, соевый соус, масло, молотый кориандр, паприку, сахар и черный молотый перец. Положите ошеек в маринад, вотрите жидкость в мясо. Маринуйте его в холодильнике в течение 1 часа.
4 сливы очистите от косточек, не разрезая их. Вложите в них половинки грецких орехов. Еще 10 слив разрежьте пополам, удаляя косточки.
В замаринованной свинине сделайте крестообразный разрез. В отверстие вложите фаршированные сливы. Затем переложите ошеек в рукав для запекания, рядом выложите 10 половинок слив. Запекайте в течение 1 часа при температуре 180°C.
Приготовьте соус «Чатни». Для этого очистите зеленое яблоко от кожуры и нарежьте четвертинками. Лук, чеснок и имбирь очистите и нарежьте произвольными кусочками.
Положите порезанные дольки в сотейник, добавьте 10 половинок слив, а также специи: палочку корицы, молотый душистый перец, красный и черный молотый перец, сахар, соль и яблочный уксус. Влейте воду.
Тушите на малом огне в течение часа, пока все ингредиенты не разварятся. Потом перебейте массу блендером в однородное пюре.
Запеченное мясо достаньте из рукава, нарежьте слайсами толщиной 2 см. Полейте сверху соусом «Чатни». Рядом выложите порезанные четвертинками помидоры и болгарский перец, украсьте веточками зелени.






ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация