Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1205 Отзывов (0) Распечатать
Датские огурцы  
Датские огурцы


Вам потребуется :
на 4 порции: 4
1 большой огурец
1/4 стакана сахара
1/4 стакана уксуса 5% или яблочного
соль

Как приготовить Датские огурцы :

Большой огурец очистить от кожуры и порезать поперек на очень тонкие ломтики. Выложить слой ломтиков в миску, посыпать солью, затем следующий слой, опять посолить. Найти блюдце, которое подходит по размеру к миске. Закрыть огурцы блюдцем, на блюдце поставить гнет (что-нибудь тежелое). Поставить миску под гнет как минимум на 1 час (до 24 часов в холодильнике). Соль помогает огурцам избавиться от лишней горечи и делает их прозрачными. Когда огурцы постоят, вытащить их из миски, промыть от лишней соли, сполоснуть миску, и смешать в ней уксус и сахар. Смешать с огурцами. Сложить в банку и убрать в холодильник.

Датские огурцы готовы !




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация