Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1406 Отзывов (0) Распечатать
Все будет смачно. Блюда из лука (27.11.2016)  
Все будет смачно. Блюда из лука (27.11.2016)

Народная любимица и непревзойденный кулинар Алла Ковальчук вместе с экспертами шоу «Все буде смачно!» подготовила для вас рейтинг из 10 потрясающих рецептов. Вы станете мастером приготовления фантастических блюд из обыкновенного лука.
Отныне – это не просто ингредиент для зажарки, это полноценный продукт!
Невероятные луковые пироги, легкие в приготовлении закуски из лука, фаршированные луковицы и даже луковый мармелад…

Мини-пиццы с луком

репчатый лук – 4 шт.
помидоры – 3 шт.
чеснок – 1 зубчик
мука – 250 г
вода – 100 мл
моцарелла – 100 г
шампиньоны – 50 г
оливки – 10 шт.
подсолнечное масло – 70 мл
сливочное масло – 20 г
оливковое масло – 40 мл
сухие дрожжи – 4 г
сахар – 16 г
соль – 10 г
черный молотый перец – 4 г
белый молотый перец – 3 г
свежий базилик – 2 веточки
орегано (сухой) – 3 г

Замесите тесто. Муку смешайте с солью. Дрожжи разведите в теплой воде с сахаром, частями влейте их в муку. Добавьте масло. Месите до эластичности. Оставьте тесто подходить под полотенцем на 30 минут.

Для соуса – помидоры натрите на терке и перетрите через сито. Нарежьте лук, измельчите чеснок, обжарьте на смеси подсолнечного и сливочного масла. Добавьте томатное пюре, сахар и черный молотый перец, проварите до загустения.
Лук нарежьте кружочками, обжарьте на масле с двух сторон. Моцареллу, шампиньоны и оливки нарежьте слайсами. Тесто для пиццы разделите на 8 частей. Каждую часть сформируйте в лепешку. Выложите их на противень с пергаментом и смажьте соусом.
В центр каждой пиццы положите по кружочку обжаренного лука. Присыпьте солью, смесью белого и черного перца. На лук выложите слайс шампиньонов, оливок и моцареллы.
Украсьте листочками базилика, полейте оливковым маслом и посыпьте орегано. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15 минут.

Луковник

лук репчатый – 9 шт.
мука – 690 г
сухие дрожжи – 8 г
молоко (2,5%) – 200 мл
масло – 280 мл
сливочное масло – 90 г
соль – 15 г
сахар – 12 г
черный молотый перец – 3 г

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на смеси подсолнечного и сливочного масла. Измельчите в пюре. В подогретом молоке разведите дрожжи, добавьте сахар и луковое пюре. Частями добавьте муку и замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте подходить.
Для начинки лук нарежьте четвертькольцами и обжарьте на смеси подсолнечного и сливочного масла. Добавьте соль, перец и сахар.
Для отделки приготовьте лук-фри. Для этого нарежьте лук кольцами, посолите и запанируйте в муке. Обжарьте в разогретом масле до золотистой корочки.
Тесто разделите на 6 частей и раскатайте в пласты. Обжарьте лепешки на разогретом масле с двух сторон. Затем переложите начинкой из лука. Украсьте готовый луковник луком-фри.

Луковый мармелад

лук репчатый (белый) – 1 кг
белое сухое вино – 500 мл
масло – 80 мл
розмарин (свежий) – 5 веточек
тимьян (свежий) – 5 веточек
лавровый лист – 4 шт.
перец горошком – 4 шт.
сахар – 250 г
соль – 20 г

Белый салатный лук порежьте полукольцами толщиной 5 мм. В сковороду с высокими бортами налейте масло и выложите порезанный лук. Начинайте тушить и влейте белое сухое вино, добавьте сахар и соль, перемешайте.
Положите на марлю веточки свежего розмарина и тимьяна, лавровый лист и перец горошком. Завяжите в узел. Марлю со специями положите к луку и тушите на медленном огне в течение часа. Готовый луковый мармелад переложите в пиалу.

Фаршированный лук по-грузински

лук – 9 шт.
свинина (лопатка) – 500 г
перец чили – 2 шт.
грецкие орехи – 100 г
томатная паста – 50 г
сметана (25%) – 40 мл
масло – 40 мл
соль – 15 г
сахар – 8 г
петрушка свежая – 10 веточек
петрушка сушеная – 3 г
кинза – 10 веточек
хмели-сунели – 4 г
кориандр молотый – 4 г
черный молотый перец – 6 г

С двух сторон очищенного репчатого лука срежьте крышечки. С одной стороны сделайте разрез до середины луковицы. Разберите лук на слои. Два верхних слоя соедините вместе так, чтобы разрезы не совпадали. Сделайте 9 луковых заготовок. Половину остатков лука обжарьте.
Мясо перекрутите в мясорубке с обжаренным луком и перцем чили. Измельчите грецкие орехи. Добавьте к фаршу половину орехов, соль, сушеную петрушку, молотый кориандр, хмели-сунели и черный молотый перец. Перемешайте. Наполните фаршем лук.
Для заправки — перец чили очистите от семян, измельчите и обжарьте на масле. Добавьте томатную пасту, сахар, соль. Прогрейте несколько минут. Сметану разведите в воде и добавьте к заправке. Перемешайте и снимите с огня. Кинзу и петрушку измельчите. Добавьте к заправке половину зелени.
Вылейте в форму часть заправки, положите фаршированную луковицу и залейте заправкой, которая осталась. Накройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 160°C духовке 1 час.
За полчаса до окончания — снимите фольгу и присыпьте измельченными орехами. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Луково-яблочный пирог

красный лук – 2 шт.
яблоки – 5 шт.
сахар – 300 г
сливочное масло – 30 г
яйца – 4 шт.
молоко – 75 мл
мука – 100 г
разрыхлитель – 5 г
яблочный уксус (5%) – 20 мл
красное десертное вино – 100 мл

Красный лук очистите и нарежьте четвертькольцами толщиной 2-3 мм. Помните руками. Добавьте яблочный уксус, красное десертное вино и сахар. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте слайсами толщиной 1,5-2 см. Выложите их на смазанный маслом противень и запеките в духовке при температуре 175°C в течение 15 минут.
Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте маринованный лук. Обжарьте ее в течение 2 минут. Затем тоненькой струйкой влейте маринад, перемешайте и оставьте еще на 5 минут на огне.
Смешайте муку с разрыхлителем. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром до густой пены. Постепенно соедините их с мукой. Затем тонкой струйкой влейте молоко и перемешайте тесто миксером до однородности.
Форму для тарта смажьте сливочным маслом, на дно формы положите круг пергамента. Распределите по нему карамелизированный лук. Залейте ее тестом. Сверху выложите яблочные ломтики.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 175°C в течение 45 минут. Затем остудите, переверните на блюдо, снимите пергамент и снова переверните, чтобы яблоки были сверху.
Для украшения посыпьте поверхность пирога сахарной пудрой.

Киш с луком и куриным филе

лук репчатый – 2 шт.
лук красный – 2 шт.
куриное филе – 300 г
мука – 240 г
сливки (33%) – 200 мл
яйца – 4 шт.
сыр твердый (гауда) – 100 г
белое сухое вино – 100 мл
масло сливочное – 120 г
масло – 20 мл
соль – 14 г
черный молотый перец – 3 г
тимьян – 2 г
карри – 2 г
розмарин – 2 веточки

Замесите песочное тесто. Для этого натрите на терке холодное сливочное масло, смешайте с мукой. Добавьте соль и желток. Вымесите, оберните пленкой и охладите в течение 30 минут.
Затем раскатайте тесто в пласт, перенесите в форму, смазанную сливочным маслом. Распределите тесто по форме, наколите вилкой. Запеките корж до полуготовности под тяжестью гороха в течение 15 минут при температуре 170°C.
Приготовьте начинку. Прогрейте масло с розмарином. Уберите веточки розмарина, масло – выложите куриное филе, нарезанное соломкой, обжарьте до белого цвета.
Добавьте соль, перец, карри и тимьян. Репчатый и красный лук нарежьте полукольцами, обжарьте вместе с филе до мягкости. Добавьте вино и протушите.
Яйца взбейте со сливками и щепоткой соли. Добавьте натертый сыр и перемешайте. На корж выложите начинку из лука и филе. Залейте сливочно-сырной заправкой. Выпекайте пирог в разогретой до 170°C духовке 20 минут.

Окунь, запеченный на луковой подушке

лук – 6 шт.
окунь – 6 шт.
белое сухое вино – 200 мл
лимон – 1 шт.
сливочное масло – 120 г
тимьян – 6 веточек
кориандр (в зернах) – 3 г
перец черный горошком – 5 шт.
черный молотый перец – 3 г
имбирь (сухой) – 3 г
соль – 20 г

Очистите, выпотрошите рыбу и отрежьте головы. На кожуре с двух сторон ножом сделайте сеточку. В ступке перетрите соль, кориандр, сухой имбирь и черный перец горошком.
Натрите специями рыбу внутри и снаружи, выжмите в него сок лимона и добавьте вино. Перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.
Нарезанный полукольцами лук залейте кипятком, оставьте на 30 мин. Слейте воду. Добавьте вино, соль и черный молотый перец. Перемешайте и оставьте мариноваться на несколько минут. Затем слейте жидкость.
На куски фольги положите маринованный лук для подушки. Выложите на нее рыбу. Брюшко каждого окуня нафаршируйте маринованным луком, положите тимьян и сливочное масло.
Сверху рыбу также смажьте сливочным маслом и полейте вином из маринада. Заверните в фольгу. Выпекайте 30 мин. в разогретой до 200°C духовке. За 10 мин. до окончания приготовления разверните фольгу.

Корона из корейки с луковой начинкой и луковым соусом

лук – 8 шт.
свиная корейка – 16 ребрышек
бекон – 250 г
яблоки – 4 шт.
сельдерей – 4 стебля
чеснок – 3 зубчика
сливочное масло – 50 г
соль – 15 г
черный молотый перец – 6 г
тимьян – 5 веточек
розмарин – 5 веточек
базилик – 5 веточек
коньяк – 75 мл

Для лукового соуса:

лук – 1 шт.
базилик – 3 веточки
сметана (30 %) – 60 мл
масло – 20 мл
лимонный сок – 5 мл
мед – 12 г
черный молотый перец – 3 г
соль – 5 г

Косточки ребрышек зачистите от мяса. В мясе между каждым ребрышком сделайте надрезы. Смешайте нарезанный кубиком лук, измельченный чеснок, тимьян, розмарин, базилик, соль и черный молотый перец. Натрите смесью корейку. Накройте пленкой и оставьте мариноваться на 1,5 часа.
Уберите из корейки лук и специи. Соедините части корейки вместе, сформировав корону. Кулинарной нитью обвяжите мясо по кругу снизу и сверху возле косточек. Лентой из фольги зафиксируйте мясную корону.
Каждое ребрышко оберните фольгой. Запекайте 15 мин. при температуре 250°C. Затем уменьшите температуру до 180°C и выпекайте еще 1 час.
Для начинки — бекон, нарезанный соломкой, обжарьте на сухой сковороде до румяности. Выложите на бумажные полотенца. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до прозрачности на жире из бекона.
Сельдерей очистите и нарежьте слайсами. Добавьте к луку и обжарьте 10 минут. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, разрежьте на 8 частей, обжарьте на сливочном масле, добавьте коньяк. К луку и сельдерею добавьте обжаренный бекон и яблоки. Перемешайте.
Достаньте корону из духовки. Уберите фольгу и нитку. Внутрь короны выложите начинку. Запеките еще в течение 15 мин. при температуре 180°C.
Для соуса — обжаренный до мягкости лук измельчите блендером вместе со сметаной, солью и перцем до однородности. Добавьте базилик, лимонный сок, мед и еще раз перетрите. Готовую корону полейте коньяком и подожгите. Подавайте вместе с луковым соусом.

Маринованные луковые жемчужины

репчатый лук (мелкий) – 1 кг
масло – 40 мл
соль – 45 г
сахар – 20 г
лавровый лист – 2 шт.
гвоздика – 2 шт.
перец душистый горошком – 6 шт.
перец чили – 2 шт.
уксус (9 %) – 40 мл

В стерильные банки положите перец чили, лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Разложите очищенный лук и залейте кипятком. Накройте крышками и оставьте на 10 минут.
Для рассола воду с лука слейте в сотейник, добавьте соль, сахар, масло и уксус. Доведите до кипения и снимите с огня.
Банки с луком залейте рассолом и закройте крышками. Накройте пледом и оставьте остывать.






ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация