Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1879 Отзывов (0) Распечатать
Шпроты домашнего приготовления  
Шпроты домашнего приготовления

Вам потребуется:

мелкой свежей рыбы 1 кг
лука 1 кг
лимон 1
растительного масла 2 стакана
уксуса яблочного 1/4 стакана
черного перца горошин 20
листа лавровых 4 штуки
соль по вкусу

Продукты рассчитаны на 8-10 порций.
Приготовление займет 30-40 минут.

Шпроты домашнего приготовления рецепт:

Рыбу необходимо выпотрошить и промыть.
Затем выложить на бумажные полотенца и хорошо обсушить.
Лук нарезаем полукольцами.
Тонкими кружочками нарезаем лимон.
В сотейнике разогреваем половину растительного масла и обжариваем рыбку на среднем огне.
Жарим набольшими порциями по 4 минуты.
Переворачиваем один раз.
В кастрюлю на дно ложем кружочки лимона и нарезанный лук, а затем обжаренную рыбку.
Сверху на рыбку ложем лавровые листья и посыпаем горошинами черного перца.

Яблочный уксус разводим стаканом воды и смешиваем с маслом растительным и солью.
Полученную смесь необходимо довести до кипения и залить кипящим раствором приготовленную рыбку.
Накрыть крышкой и дать полностью остыть.
В холодильник поставить на 4 часа, а лучше всего на сутки.
Перед подачей готовую рыбку нагреть до комнатной температуры.

Для приготовления шпрот домашних подойдет любая свежая и мелкая рыбка: салака, мойва и килька. Если очень мелкая рыбка, то ее можно не потрошить.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация