Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1659 Отзывов (0) Распечатать
Кальмары маринованные  
Кальмары маринованные

Вам потребуется:

Кальмары 500 г
Лимон 1.5 шт.
Перец чили свежий 0.5 шт.
Чеснок 2 зубчика
Петрушка свежая 0.5 пучок
Соль 2 щепотки
Масло оливковое 80 мл

Кальмары маринованные рецепт приготовления:

Для приготовления блюда возьмём кальмары (предварительно размороженные), чеснок, острый перец, петрушку, лимоны и оливковое масло.

Петрушку и чеснок мелко порубить, перец нарезать тонкими кольцами.

Кальмары хорошо помыть и нарезать кольцами толщиной 1-0,5 см.

Лимоны тщательно помыть и снять цедру с 1 лимона.

Приготовить маринад: соединить петрушку, перец, чеснок, цедру лимона, сок 1,5 лимонов, 50 мл оливкового масла и соль по вкусу.

Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки оливкового масла и обжарить кальмары 2-3 минуты, аккуратно помешивая.

Затем выложить кальмары в приготовленный маринад и дать настояться 20-30 минут.

Подавать блюдо охлаждённым.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация